Hallo Teman-teman semua, hari ini kita akan membuat pentol. Pasti kalian udah gak asing lagi kan sama makanan ini. Kalian bisa buat pentol sendiri lohh. Yuk coba buat!
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung kanji
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
- 2 sdt penyedap rasa
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1 buah tahu, iris dadu
- 200 ml air
Cara membuat:
- Campurkan tepung kanji, tepung terigu dan penyedap. Jika sudah aduklah hingga merata.
- Kemudian campurkan kembali bawang putih bubuk dan daun bawang. Aduklah kembali hingga adonan benar-benar merata.
- Tambahkan air ke dalam campuran adonan tepung. Aduk kembali secara merata hingga kalis.
- Ambillah adonan, lalu isi dengan potongan tahu ke dalamnya. Bulatkan kembali hingga adonan membentuk seperti bola-bola kecil.
- Rebus adonan pentol dengan air mendidih. Tunggu hingga pentol mengambang dan matang, kemudian angkat serta tiriskan.
- Sajikan pentol kanji dengan menambahkan cabai ulek, saus tomat dan kecap sesuai selera.
Sumber: https://www.popmama.com/life/health/fx-dimas-prasetyo/resep-cara-membuat-pentol-kanji-rumahan-yang-sederhana-dan-hemat